You are here
Home > Авторское > «Югра»: у ЦБ нет оснований для банкротства банка

«Югра»: у ЦБ нет оснований для банкротства банка

Представители банка «Югра» убеждены, что у Центробанка нет оснований для банкротства кредитной организации. Это они намерены сегодня доказать на заседании Арбитражного суда Москвы.

Позиция ЦБ строится на основании отчетности, подготовленной временной администрацией. Эта отчетность содержит признаки недостоверности. В частности, согласно отчетным документам, на 28 июля обязательства «Югры» превышали активы на 143 млрд рублей. Корректные расчеты позволяют установить, что, напротив, размер активов превышал обязательства на сумму более чем 36 млрд рублей.

Ошибочным является и утверждение временной администрации о том, что 24 заемщика «Югры» не были обнаружены по адресам регистрации. Этот факт еще в августе опровергла выездная проверка комиссии, в состав которой входили представители самого временного руководства. По результатам проверки был составлен и подписан акт, который подтверждает наличие компаний-заемщиков по указанным в документах адресам, размещение информационных табличек и готовность предоставить документацию о ведении хозяйственной деятельности по официальному запросу.

Адвокат «Югры» Антон Александров отмечает, что у Центробанка не было никаких оснований для ввода временной администрации, для отзыва лицензии и для инициирования процедуры банкротства кредитной организации.

 

Top