You are here
Home > Авторское > Прикрываясь младенцем: у «теневого бухгалтера» Екатерины Краснихиной все средства хороши

Прикрываясь младенцем: у «теневого бухгалтера» Екатерины Краснихиной все средства хороши

В скором времени начнётся судебный процесс по делу, в котором фигурирует хищение 146 миллионов рублей у дочерней компании РЖД – ООО «НК Бердяуш», пишет РЕН ТВ. Стоит отметить, что в самом этом деле есть ряд фигурантов – люди, которые в разное время занимали должность ООО «НК Бердяуш» (находилась под контролем ОАО РЖД). Но одна среди них – Екатерина Краснихина отличается особым «упорством», высокомерием и циничностью (не боясь использовать в своих целях даже собственного младенца).

Кратко о том, за что её привлекли к ответственности. Краснихина в  2014 году, занимая должность руководителя «НК Бердяуш», способствовала фиктивным сделкам, за счёт которых происходило де-факто хищение средств из государственной казны. Были заключены контракты с ООО «Русская промышленная корпорация», которая должна была сопровождать вагоны с щебнем, которые «НК Бердяуш» поставляла Российским железным дорогам. На практике эти услуги не оказывались, хотя деньги на счета подрядчика исправно уходили. В итоге из компании было выведено 146 млн рублей.

Всё это стало известно только после того как сын генерального прокурора РФ Артём Чайка позже приобрёл «НК Бердяуш» (теперь называется «ПНК Урал») и решил провести ревизию компании. Тогда «теневые схемы» его предшественников и «всплыли наружу».

Есть ещё один потенциальный «грешок» за Краснихиной. Она работала ещё в ряде (8 компаний) предприятий, которые по «чистейшему совпадению» так или иначе были связаны с крупными государственными контрактами и подрядами. И конечно же, вряд ли можно считать совпадением тот факт, что все они участвовали в хищениях в так называемой «дорожной революции» бывшего главы Челябинской области Михаила Юревича (обвиняют в получении 3,4 млрд рублей в виде взяток и откатов).

В итоге против неё возбудили уголовное дело за хищение 146 миллионов рублей. Но Краснихина решила не сдаваться. Вначале суд принял во внимание её беременность и оставил под подпиской о невыезде. Однако она вместо того чтобы заботиться о здоровье будущего ребёнка, она продолжила заниматься выводом денег за границу и ведением дел в «теневой схеме». Тогда суд назначил домашний арест. Но и тут Краснихина не удержалась. Этому свидетельствуют записи видеокамер одного из банков, на которых видно, как она сгибается от тяжести сумок, в которые сложила пачками деньги (около 50 миллионов рублей) и увезла их в неизвестном направлении. К слову, по разным оценкам следствия, на счетах этой фигурантки дела проходило около 5 000 000 долларов.

После такой наглости суд всё же принял решение поместить Краснихину в СИЗО. Но похоже и там она не собирается сдаваться. О чём кстати говорит её высокомерное поведение на суде. Теперь, когда «козырь» с ребёнком уже отыгран, пошла в расход её мать. Она недавно заявила в прессу: «Я так и не поняла, что от меня хотят…. Но в этот день я узнала, что моя кредитная карточка тоже заблокирована. А Сереженьке нужны специальные препараты, нужны продукты питания без лактозы. На все это требуются деньги. Катины карточки-то давно заблокировали. А теперь вот и мою арестовали».

И действительно, ведь у дочки практически ничего нет… Ну разве что не считая: 5 000 000 долларов, прошедших через её счета; похищенных почти 130 миллионов рублей; сумки с 50 миллионами рублей; три квартиры в респектабельных районах площадью более 250 кв.м.; крупного земельного участка на берегу реки в элитном Истринском районе Московской области с домом из английского кирпича; автопарка из автомобилей BWM X-серии (6 млн рублей), MercedesBenzV (12 млн рублей), три мотоцикла премиум-класса в том числе MVAugusta и BMW. И на что теперь покупать продукты без лактозы?

Top