You are here
Home > Авторское > Центробанк вновь проигнорировал необходимость объясниться с простыми вкладчиками и проигнорировал депутатский запрос

Центробанк вновь проигнорировал необходимость объясниться с простыми вкладчиками и проигнорировал депутатский запрос

Глава Партии Роста Борис Титов и руководитель Ассоциации банков Гарегин Тосунян выступили инициаторами проведения конференции для вкладчиков банков, пострадавших от действий Центробанка. Дискуссия получила очень насыщенной и жаркой, сообщает «БИЗНЕС Online».

В своем приветственном слове Борис Титов подчеркнул, что к настоящему моменту удалось добиться выплат компенсаций не только для физических лиц, но и для представителей малого бизнеса. И это хоть и небольшая, но победа.

Во время конференции развернулась жаркая дискуссия, основными адресатами обвинений вкладчиков стали представитель АСВ Андрей Бельков и бизнес-омбудсмен Павел Медведев. К слову, в мероприятии должен был принять участие первый зампред ЦБ Сергей Швецов, но он на конференцию предпочел не явиться, что в очередной раз продемонстрировало пренебрежение Центробанка к проблемам простых вкладчиков.

Андрей Бельков безуспешно отбивался от обвинений в бесполезности АСВ и, в конце концов, предпочел переадресовать эти обвинения бизнес-омбудсмену Павлу Медведеву, который в свое время участвовал в разработке закона о страховании вкладов.

В адрес АСВ летели обвинения в бесполезности структуры и в том, что Агентство наживается на ликвидации банков. На это Андрей Бельков отвечал, что деятельность АСВ соответствует принятому закону о страховании вкладов. Павел Медведев, один из авторов закона, был разочарован поведением людей, которые не оценили его усилий по защите интересов вкладчиков. Участники конференции даже высказали предложение отменить закон.

В результате, ни представитель АСВ, ни бизнес-омбудсмен не выдержали напора и в перерыве покинули конференцию. Вкладчики уничтоженных банков остались наедине со своими проблемами и пытались найти конструктивное решение.

Лидер инициативной группы кредиторов КБ «Интеркоммерц» Алексей Стаханов предложил отказаться от позиции просителей и начать последовательно отстаивать свои права. Одним из шагов на этом пути стала подготовка обращения к президенту Путина с требованием детально разобраться в ситуации, которая возникла в банковском секторе. Участники конференции подписали это обращение в надежде, что ситуация все-таки изменится в лучшую сторону. По итогам конференции была подписана петиция вкладчиков банка “Югра” и обращение к президенту РФ.

Напомним также, что ранее первый зампред ЦБ Сергей Швецов проигнорировал встречу с вкладчиками банка “Югра”, несмотря на требование об этой встрече девяти депутатов Государственной Думы.

 

Top