You are here
Home > Авторское > Собственники «Югры» собираются обжаловать судебное решение

Собственники «Югры» собираются обжаловать судебное решение

Арбитражный суд Москвы 10 октября принял решение отказать представителям банка «Югра» в удовлетворении иска к Центробанку. Напомним, что бывшее руководство финучреждения намеревалось опротестовать ввод в банк временной администрации, моратория на выплаты кредиторам, а также доначисление резервов в размере свыше 13 млрд рублей.

Представитель интересов «Югры» Антон Александров напоминает, на основании чего ЦБ принял решение о вводе временной администрации в банк. 6 июля регулятор выдал предписание о формировании допрезервов по кредитам на огромную сумму. «Югра» должна была выполнить предписание и отчитаться в этом до 15 часов 7 июля. Несмотря на предельно короткие сроки, требования ЦБ были исполнены.

Однако к этому моменту Центробанк уже был готов отстранить руководство банка. Нонсенсом считает Антон Александров тот факт, что исполнение предписания от 6 июля проверялось на основании отчетности банка, датированной 5 июля. Вряд ли это можно считать простым недосмотром со стороны регулятора, убежден адвокат.

Экс-председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев не скрывает того, что разочарован принятым решением. Однако руководство и собственники банка намерены обжаловать итоги судебных слушаний. Это необходимо, говорит Шиляев, чтобы защитить интересы вкладчиков и кредиторов банка.

Top