You are here
Home > Авторское > Начиная с тульского отделения, временная администрация приступила к уничтожению инфраструктуры банка «Югра»

Начиная с тульского отделения, временная администрация приступила к уничтожению инфраструктуры банка «Югра»

Накануне из отделения банка «Югра» в городе Тула было вынесено имущество. Местные СМИ сообщают, что речь шла об оргтехнике, сейфах и документах. Предположительно, имущество будет продано в счет погашения задолженности банка, однако демонтаж и транспортировка осуществляются за банковские средства.

Бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев так прокомментировал действия временной администрации: «Хочу отметить, что, пока еще не рассмотрен иск о банкротстве банка и не закончилось судебное разбирательство по  нашему иску к Центробанку, никто  не может принимать решения о демонтаже или закрытии наших отделений. Сейчас действия временного руководства банка можно классифицировать, как рейдерский захват. Законность этих решений следует также проверить».

Напомним, что иск ЦБ о банкротстве банка «Югра» в суде еще не рассмотрен, а следующее заседание по иску бывшего руководства банка к регулятору состоится 10 октября.

Top