You are here
Home > Авторское > Клиенты «Югры» оказались честными предпринимателями

Клиенты «Югры» оказались честными предпринимателями

 На прошлой неделе глава временной администрации «Югры» Галина Алексенцева, заявила, что кредиты банка имеют технический характер. Алексенцева сообщила, проведенные в августе проверки показали, что фирмы не располагались по адресам регистрации, после чего банк попал в категорию «безнадежных» и получил резервы на сумму 53 млрд рублей.

Между тем, акты проверок, оказавшихся в распоряжении редакции, слова Алексенцевой не подтверждают. В документах сказано, что компании пребывали по «прописке», имели баннеры, вывески и таблички. Кроме того, в компании можно было войти без проблем.

Согласно актам, выездная комиссия из членов временной администрации «Югры» и работников службы безопасности банка, посетила ЗАО «СибНефтеГазПроект», ООО «МПТО Красный Богатырь», ООО «Строительные технологии» и другие фирмы-заемщики банка «Югра». Проверки датированы 21-22 августа.

Ранее банк «Югра» обвинялся в выводе активов, недостаточности капитала и наличии депозитов вне резерва. Стоит отметить, что ни одно из обвинений не было подтверждено.

Возможно, поэтому в «Югре» уже не особо реагируют на попытки Центробанка придумать очередную гадость. Так, экс-президент финучреждения Алексей Нефедов заявил, что работа банка находилась под пристальным контролем специалистов из Банка России, которые следили за каждой операцией и выданным кредитом.

«Одна ложь родит другую», – говорил античный драматург Теренций. Эти слова полностью описывают отношения Центробанка с «Югрой». Но, если регулятор так жестоко обходится с одним банком, то чего ожидать остальным?

Top