You are here
Home > Авторское > Основатель Glorax Group Андрей Биржин рассказал об атаках со стороны «черных» журналистов

Основатель Glorax Group Андрей Биржин рассказал об атаках со стороны «черных» журналистов

Российские бизнесмены и чиновники подверглись массовой информационной атаке со стороны «черных» журналистов из Украины. Ежедневно в Рунете о них появляются порочащие деловую репутацию и достоинство материалы. По словам основателя Glorax Group Андрея Биржина, который также пострадал от нападок «черных» СМИ, ввязываться в дискуссию с шантажистами нет смысла, такие инциденты должны решаться в правовом поле.

В последнее время мелкие информационные ресурсы и каталоги компромата наводнили статьи, дискредитирующие российских бизнесменов и чиновников. Материалы, написанные как под копирку, «разбирают» отдельных представителей списка «Forbes - 200 крупнейших предпринимателей», рассказывая о бегстве этих людей за пределы страны, хищении средств, арестах, обысках. При этом сайты ссылаются на анонимные источники в различных силовых ведомствах и даже на реальные и авторитетные СМИ, где на поверку не находится статей с подобными сведениями. Любопытно, что большинство дискредитирующих людей ресурсов находятся в доменной зоне «ua», представляя Украину, не имеют регистрации в Роскомнадзоре, а физически «живут» на иностранных серверах.

По мнению одного из пострадавших бизнесменов от рук «черных» журналистов – основателя Glorax Group Андрея Биржина, важно выяснить, почему основной поток негатива на российских предпринимателей отмечается со стороны другого государства. Напомним, сам Андрей Биржин, как сообщает ИА «Росбалт», ранее также подвергся обсуждению в ряде украинских СМИ, где сообщалось о его якобы аресте. За комментариями о относительно этих слухов к Андрею Биржину обратились представители «Росбалта», которым он и сообщил, что данная информация действительности не соответствует.

Основатель Glorax Group  подтвердил, что периодически сталкивается с инфоатаками и шантажом со стороны «черных» журналистов». При этом, Андрею Биржину видится, что  опровергать такие лжематериалы или ввязываться в дискуссию с псевдожурналистами смысла нет. «Мы подаем исковое требование в суд о защите чести и достоинства с ходатайством в Роскомнадзор о блокировке этих ресурсов», – заключил Андрей Биржин.

 

Top