You are here
Home > Авторское > Титов назвал переход «Открытия» к ЦБ «убийством» банковского сектора

Титов назвал переход «Открытия» к ЦБ «убийством» банковского сектора

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов назвал решение мегарегулятора санировать «Открытие» «убийством» банковской системы. Об этом Титов заявил в разговоре с РБК.

«Пример банка «Открытие» говорит, что там почти триллион потребуется для того, чтобы его санировать. Мы теперь просим триллион для всех институтов развития России, чтобы всю экономику поменять», – отметил Титов.

Титов добавил, что создание ФКБС навредит банковской системе, уничтожив конкуренцию и оставив лишь крупных игроков. Он считает, что нужно изымать у банков проблемные кредиты, оставляя в банке то же руководство и структуру активов.

Эксперты обвиняют Банк России в фаворитизме. Так, обзреватель Коммерсанта Дмитрий Дризе задается вопросом: почеме регулятор санирует «Открытие», но ликвидирует «Югру»?

Напомним, 10 июля ЦБ ввел в банк временную администрацию и через 18 дней отозвал лицензию. Акционеры «Югры» подали иск о признании незаконными приказов ЦБ в Арбитражный суд. Борис Титов будет присутствовать на слушание в качестве третьей стороны. Он уверен, что у «Югры» велики шансы на победу.

Top