You are here

В Центробанке заявили о неуместности информационных вбросов по «Югре»

Заместитель председателя Центробанка России Василий Поздышев призвал не повышать градус напряженности вокруг ситуации с проверкой АСВ в банке«Югра» и предостерег от информационных вбросов.

По словам Поздышева, любые суждения о будущем банка слишком преждевременны. Чиновник еще раз напомнил всем заинтересованным лицам, что временной администрации требуется время, чтобы собрать всю необходимую информацию. Никаких действий в отношении банка до окончания расследования ВА проводиться не будет.

Несмотря на эти заявления представителей ЦБ, многие аналитики предрекают «Югре» назначение процедуры оздоровление. По мнению экспертов, на отзыв лицензии Центробанк не пойдет: риск от падения столь огромной финорганизации слишком велик для экономики России.

Между тем, акционеры банка, включая владельца контрольного пакета — Алексея Хотина уже предложили регулятору провести санацию банка за свой счет. Руководство банка также выразило намерение сотрудничать с ЦБ и поддерживать банк до окончания необходимых процедур.

Top