You are here

Эксперты предрекают «Югре» успешную санацию

Клиенты банка «Югра» были ошарашены новостью о вводе Центробанком временной администрации. Это финучреждение уже 27 лет работает на финансовом рынке страны, являясь одним из наиболее крупных банков России. ЦБ заявил, что примет решение о дальнейшем будущем «Югры» в ближайшие 6 месяцев, специалисты уверены, что банк банкротить не будут, а проведут санацию.

Глава Национального рейтингового агентства Павел Самиевотметил, что ЦБ не стал отзывать лицензию у «Югры», поэтому, скорее всего, вскоре начнется процедура финансового оздоровления.

Представитель компании «Международный финансовый центр» Роман Блинов предупреждает, что «Югру» банкротить нельзя ни в коем случае: в банке под 200 млрд депозитов.

Аналитики прогнозируют, что на «Югре» ЦБпроверит новые методы санации. Такого мнения придерживается, к примеру Кирилл Лукашук, руководитель группы банковских рейтингов АКРА.

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков выразил уверенность, что финучреждение обладает достаточными активами, чтобы успешно пройти процедуру санации. Депутат считает, что ЦБ войдет в капитал «Югры».

Топ-менеджмент и мажоритарный акционер «Югры» Алексей Хотин заявляют о намерение поддерживать банк до полного финансового оздоровления. Президент банка Алексей Нефедов также опроверг сведения, что финорганизация, якобы незаконно выводила активы и отметил, что все руководство и акционеры финучреждения находятся в России.

Top