You are here

В банке «Югра» видят хорошее будущее для безналичных расчетов

Министерство финансов намеренно постепенно сокращать оборот наличных денег. Цель - повышение прозрачности платежей и переводов, улучшение собираемости налогов и, в конечном итоге, оздоровление экономики в целом. Положительные примеры европейских стран, постепенно отказывающихся от наличных, таких как Дания и Швеция, говорят сами за себя.

Широкое внедрение безнала чиновники планируют начать с ограничения возможности оплаты наличными дорогостоящих покупок. А далее распространить такую практику и на другие платежи.

В банке «Югра» позицию поддерживают, но считают, что осуществить запланированное можно будет не ранее, чем через пять лет, когда по всей стране, в том числе, в отдаленных и малонаселенных городах, селах и деревнях будет достаточно развита соответствующая инфраструктура. Пока же заплатить по безналу можно разве что в больших городах.

Тем не менее, из года в год безналичные расчеты растут хорошими темпами, поясняют в «Югре». А значит, инициатива министерства может воплотиться в жизнь уже в ближайшем будущем.

ПАО БАНК «ЮГРА» осн.1990 входит в число самых крупных российских финучреждений. Банк оказывает услуги как частным клиентам, так и юрлицам. Мажоритарным акционером банка «Югра» является Алексей Хотин.

Top