You are here

Президент банка «Югра» Алексей Хотин рассказал, как возродить интерес МСП к кредитам

Несмотря на стабилизацию ситуации на кредитном рынке и постепенному снижению ставок, наблюдается тенденция к уменьшению кредитования малого и среднего бизнеса. По словам президента банка «Югра» Алексея Нефедова, это связано как с осторожностью самих предпринимателей (сегодня бизнесмены весьма внимательно оценивают возможные риски) , так и с осторожностью банков. Дело в том, что многие современные компании МСП не соответствуют (и, увы, по определению не могут соответствовать) стандартным требованиям банков к заемщикам.    Это и ИТ- предприятия, и производители/продавцы уникальных товаров, различные фонды.

Глава «Югры» считает, что банки должны быть более восприимчивы к движению рынка и работать одновременно в двух направлениях: разрабатывать быстрые «коробочные» решения для бизнеса и идти по пути максимальной персонализации кредитов, «подгоняя» условия под конкретного клиента.

Также следует отметить, что Центробанк старается идти навстречу бизнесу и банкам. Регулятор намерен уменьшить льготный коэффициент риска, что безусловно внесет позитив в перспективы сотрудничества банков с предпринимателями.

Банк «Югра» - стремительно развивающаяся финансовая структура федерального масштаба. Крупнейшим держателем акций банка является Алексей Хотин (52,5%).

Top