You are here

Грандиозный хоккейный праздник стартовал в Сочи при поддержке банка «Югра»

Четвертого мая при поддержке банка «Югра» в Сочи стартовало наиболее значимое событие в любительском хоккее – Финал VI Всероссийского Фестиваля. Турнир, в котором примут участие более полутра сотни команд (в том числе 6 женских), завершится 16 мая.

О высоком статусе мероприятия свидетельствует место проведения – ледовые арены, построенные к Олимпиаде 2014 года.

Сперва хоккеисты включаться в борьбу за главный трофей в любительском хоккее – Кубок Крутова. Его получит победитель дивизиона «Лига Чемпионов». Помимо кубка, который 10 мая вручит президент РФ Владимир Путин, победители получат от Минспорта сертификат на возведение крытого ледового комплекса в городе базирования.

Чуть позже 12 ледовых дружин вступят в борьбу за «Кубок Большого Шлема». Интересно, что за одну из команд сыграет легендарный фигурист Евгений Плющенко. 11 мая начнутся матчи в дивизионах: «Лига Мечты», «Лига Надежды» и «Амазонки» (женские команды).

10 мая состоится выставочный Гала-матч Ночной Хоккейной Лиги. На лед выйдут хоккейные легенды, высокопоставленные чиновники, предприниматели, представители шоу-бизнеса. Для зрителей также выступит Юлия Самойлова.

Главным акционером банка «Югра» с долей 52,5% является швейцарская Radamant Financial AG, бенефициаром компании является российский бизнесмен Алексей Хотин. «Югра» зарегистрирована в 1990 году и входит в топ-30 крупнейших банков РФ по величине капитала.

Top