You are here

Никита Михалков потоптался на ельцинизме

Как только в 2000 году Борис Ельцин ушел с поста президента России, его самый преданный поклонник Никита Михалков тут же «сжег все, чему поклонялся». И, словно этого мало, все 17 лет продолжает на пепелище свои «бесогонские пляски». В частности, за последний только год Никита Сергеевич несколько раз посетил «Ельцин-центр» в Екатеринбурге, и каждый сопровождался массированной информационной атакой: «ежедневные инъекции разрушения самосознания людей», «сотни детей ходят туда и получают яд», «вопрос национальной безопасности».
И только состоявшиеся недавно акции протеста против коррупции, организованные несистемным оппозиционером Алексеем Навальным, пролили неожиданный свет на полемический запал Михалкова. «Аргументы недели» уточнили, что в Екатеринбурге участники акции предпочитали выражать свой протест не перед городской администрацией, как это делалось практически во всех регионах, а перед «Ельцин-центром», как символом демократических свобод, нынешней властью поруганных.
Ну, а поскольку подавляющую часть протестующих составляли молодые люди, студенты и даже школьники, то вот оно и налицо, «тонкое чувство вызовов общества», присущее апологету создания «министерства детства» - органа, призванного контролировать молодежь, сводить ее к общему знаменателю. «А я вас предупреждал», - словно разводит укоризненно руками Михалков. И все усилия кремлевских политтехнологов на фоне такого предвидения мэтра кажутся детскими игрушками, и сам Михалков в общественном сознании вырастает до «номера два» в предстоящей в 2018 году предвыборной президентской гонке.

 

Top