You are here
Home > Авторское > Журнал «Forbеs»: Алексей Хотин — один из наиболее крупных игроков на рынке недвижимости

Журнал «Forbеs»: Алексей Хотин — один из наиболее крупных игроков на рынке недвижимости

Один из наиболее крупных бизнесменов и меценатов России Алексей Хотин родился 21 мая 1974 года. В 1991 учился в Суворовском училище, а 6 лет спустя, - получил диплом РЭА им. Г.В. Плеханова.
С 1996 года Хотин начал плотно заниматься бизнесом, сумев наладить успешную деятельность более, чем трех десятков коммерческих предприятий. Примечательно, что большинство компаний занимались именно производственной деятельностью, а общий штат достигал 8 тыс. человек.

В 2001 году Хотину предложили должность вице-президента Московской ассоциации организации химического комплекса, где он не без успеха проработал 2 года.

Журнал «Forbеs» оценивает предпринимателя как одного из наиболее крупных игроков на рынке недвижимости. По данным издания, его ежегодные доходы в этой сфере составляют порядка 325 миллионов долларов.

В 2011 году Хотин успешно входит в нефтяной бизнес, приобретя акции компании «Exillon Energy» (Англия). Ценные бумаги этого нефтедобытчика торгуются на Лондонской бирже. Несмотря на ухудшающуюся конъюнктуру на рынке углеводородов Хотину удалось нарастить прибыль «Exillon Energy» до $22,3 миллиона.

Хотин оказался чрезвычайно эффективным инвестором и банковский сектор. В 2013 году он приобрел контрольный пакет (52,53 %) акций банка «Югра» и всего за 3 года в 38 раз нарастил объём активов.
Широко известна деятельность Хотина по развитию спорта в России. Он поддерживает множество федераций и спортивных команд. Организует различные спортивные турниры. При этом сам является мастером спорта по плаванию.

Top