Болеть зимой не обязательно: время пить Компливит


 

Почему одни люди страдают от простуд каждую зиму по нескольку раз, а другие годами сохраняют бодрый настрой? Дело не только в хорошей наследственности (хотя и этот фактор очень важен), большее влияние на здоровье оказывает образ жизни: подходящий климат, отсутствие стрессов и правильные привычки. Самые важные из них: достаточное количество чистой воды, физические нагрузки, контроль веса, хороший сон и, конечно же, прием витаминов. Издание NEWS.ru вместе с российскими врачами разобралось в том, как сохранить здоровье в холодное время года.

Во-первых, важен настрой. Речь не только о позитиве: нужно осознать, что забота о собственном организме – это такая же полезная привычка, как утренняя чистка зубов. У здоровой и довольной жизни человека гораздо больше энергии, он успевает совмещать работу и личную жизнь, лучше себя чувствует и в итоге достигает больших результатов, чем люди, не уделяющие себе должного внимания.

Во-вторых, профилактические процедуры необходимо вводить в жизнь заранее, до того, как возникли первые проблемы. В конце осени и в начале зимы это особенно актуально. Холодная погода влечет за собой быстрое распространение вирусных инфекций. Достаточно заразиться одному сотруднику, чтобы практически весь офис ушел на больничный. Когда все вокруг начинают температурить и чихать, единственной преградой на пути инфекции становится ваш иммунитет.

Польза солнца и фруктов в одной таблетке

Ученые давно выяснили, что в зависимости от пола и возраста людям нужно разное количество витаминов и минералов. Не все полезные вещества можно сохранить в организме на длительный срок. У таблеток нет такой проблемы: в одной маленькой капсуле витаминно-минерального комплекса содержится польза солнечного света (витамин D), фруктов и овощей (витамины А, B, C и E). В хороших комплексах все элементы сбалансированы и подобраны с учетом особенностей человека, живущего в определенной локации.

Врач-эндокринолог, диетолог Алексей Калинчев отметил, что на российском рынке существует множество производителей витаминно-минеральных комплексов, а одним из несомненных лидеров на протяжении многих лет остается линейка препаратов Компливит. Ее продукция помогает восполнить дефицит витаминов и минералов, который неизбежно возникает в холодное время года, когда даже самые здоровые продукты постепенно начинают терять свою пользу.

В 2022 году в линейке Компливит появились изменения: теперь витаминно-минеральные комплексы представлены в новой стильной упаковке и имеют возрастную маркировку. Они по-прежнему производятся на одном из крупнейших фармацевтических заводов страны – УфаВита, сертифицированном по международному стандарту GMP. Крупный российский производитель прислушивается к мнению врачей и потребителей и быстро перестраивает производственные процессы.

Не экономить на здоровье малышей

Издание NEWS.ru также узнало мнение аллерголога-иммунолога Владимира Болибока, который подтвердил слова коллеги о пользе витаминно-минеральных комплексов. По словам врача, родители с юного возраста могут выработать у детей привычку заботиться об организме и слушать его сигналы. Малышам нужно гораздо больше внимания, а правильное и сбалансированное питание является залогом крепкого здоровья на долгие годы. Во время активного роста потребность в нутриентах велика, но договориться о регулярном приеме «таблеток» с маленькими детьми трудно – они капризничают. Специально для юных клиентов производитель разработал два вида витаминов Компливит Актив: для детей от 3 до 7 лет рекомендованы вкусные жевательные таблетки с минимальным содержанием сахара, с ароматом вишни или банана. Ребятам постарше врач порекомендовал Компливит Актив (для школьников 7+), его состав подобран с учетом больших физических и умственных нагрузок, с которыми сталкиваются ученики на пути к знаниям.

Дети всегда ориентируются на поступки близких, и если взрослые следят за здоровьем и регулярно принимают витамины, то и дети с удовольствием следуют их примеру, поэтому заботу о здоровье нужно все же начинать с себя.

Предыдущая В Великобритании найдено средневековое ожерелье из золота возрастом 1300 лет
Следующая Зонд InSight обнаружил на Марсе поток расплавленной магмы