План практических действий в области сотрудничества в транспортной отрасли подписан министрами транспорта РФ и Узбекистана


В Самарканд с рабочей поездкой прибыл Михаил Мишустин, исполняющий обязанности Председателя Правительства РФ. В рамках двусторонней встречи был подписан План практических действий на 2022-2023 г. по направлению сотрудничества в сфере межрегионального транспорта между Узбекистаном и Россией. В подписании договора со стороны России принимал участие министр транспорта Виталий Савельев, со стороны Узбекистана - министр транспорта республики Илхом Махкамов.

План закрепил аспекты сотрудничества между Узбекистаном и Россией, которые касаются автомобильного, железнодорожного и воздушного сообщения, образования в области транспортной навигации, современной цифровизации транспортной отрасли, прокладки логистических коридоров, присутствия в реализации инфраструктурных проектов.

Подписанный документ свидетельствует о серьезных намерениях двух стран развивать добрососедское взаимовыгодное сотрудничество в транспортной отрасли между Республикой Узбекистан и Российской Федерацией.

Предыдущая В России изобрели новый метод для производства экологически-чистых двигателей
Следующая Продажи новых авто в России выросли на 19% по итогам ноября 2022 года