Газовое давление. Как “Газпром” забирает частные земли


 

 В Нижегородской области, в Сосновском районе проживает семья участника боевых действий, инвалида. Семье принадлежит участок земли, на котором долгое время выращивали картофель, а потом, в 2007 году, по обоюдному согласию, сдали землю известной и надежной госкомпании - ПАО "Газпром". На участке построили компрессорную станцию КС-02 «Новоарзамасская».

 "Газпром" и правда наполовину принадлежит государству и у владельца земли сомнений не возникло. Пока в 2018 году компания не перестала платить аренду. А потом и вовсе начала расторжение договора аренды. И добилась своего, невзирая на задолженность, акты приема-передачи были подписаны. Вот только защитник отечества не знал, что за его спиной, втихую, административная машина корпорации уже запустила процесс лишения его права собственности. Причем, все якобы в рамках закона. 

 Получены нормативные документы от Минэнерго, составлено обращение в суд. Само собой, собственник начал защищать свою землю - писал письма в Генеральную прокуратуру РФ, МВД РФ, Следственный комитет России. 

По сообщению источника, администрация поселения якобы подала в суд на выселение собственника из собственного дома. Дело было зимой, инвалиду и его несовершеннолетним детям пытались отключить газ и электричество. 

 Все обращения в инстанции заканчивались простыми отписками, заниматься разбором проблем собственника никто не собирался. У компании "Газпром" везде свои люди.

 На судебном заседании Сосновский райсуд присудил за участок земли сумму в размере 3 301 500 руб. При кадастровой стоимости в 518 млн рублей. Цена ниже в 30 раз рыночной. Предположительно, это воровство под прикрытием закона у всех на глазах. 

 Получается, что прав тот, кто сильнее. Создается прецедент нарушения прав собственности на, якобы, законных основаниях. И представители "Газпрома" откровенно говорят собственнику земли, что ничего он не добьется и все решится в их пользу.

 Мы будем следить за развитием событий.

 Подробнее: https://versia.ru/kak-pao-gazprom-zabiraet-uchastki-u-nizhegorodcev

 Видео: https://youtu.be/-14qoSIc7iI и https://youtu.be/fcMMNx0beXU.

Источник: https://moment-istini.com/news/kirill-golyshkin-iz-gazprom-invest-zamechen-v-popytke-otnyat-zemlyu-u-veterana-boevyh-deystviy-za-bestsenok.html

Предыдущая LG Display создала гибкий дисплей с возможностью растягивания на 20%
Следующая Инженеры создали стимулятор мозга, работающий от дыхания вместо батареек