Панов Николай Александрович

Панов Николай Александрович родился в деревне Марьинка Костромской обл. 2 декабря 1954 года. Был призван на военную службу в 1974 году. Уволился в запас в 1976 г. Служба проходила в пограничном отряде С-З пограничного округа.

Периоды карьерного роста

— Поле армии Панов поступил в Высшую школу госбезопасности при Совете Министров СССР, которую успешно окончил в 1980 г. Далее проходил службу в этом учебном заведении.

— В 1989 г. Панов окончил аспирантуру, защитил кандидатскую диссертацию и приступил к научной и преподавательской работе. Начиная с 1994 г. стал работать ученым секретарем Академии Министерства безопасности РФ (в 1995 г. учебное заведение стало носить название Академия Федеральной службы и безопасности РФ).

— С 1997-1998 г.г. работал начальником Управления по делам пограничной службы РФ.
— С 1998-2001 г.г. руководил Аппаратом Совета Безопасности РФ.
— С 2001 - 2004 г.г. занимал должность начальника Управления делами и начальника Главного управления кадров Минобороны РФ, был заместителем Министра обороны страны по кадрам.
— С 2004-2005 г.г. - работал начальником Службы которая отвечала за кадровую и воспитательную работу в Минобороны РФ.
— По Указу Президента РФ, вышедшему 30.03.2009 г.. был уволен их Минобороны РФ и переведен в разряд федеральных госслужащих на ту же самую должность.

Должностные обязанности и награды

Панов Н.А. является генералом армии в запасе, а с 2011 г. действительным советником 1 класса.

Награжден тремя орденами «За заслуги перед Отечеством» II, III, IV степени, орденами Почета и Александра Невского и многочисленными медалями.

Новости

Рассказ Н.А. Панова о том, почему Западу не удалось повлиять на подготовку российских военных

Состоялась конференция на тему «Проблемы образования и воспитания подрастающего поколения в свете задач государственной политики» в рамках проекта «Армия-2022». В частности, Панов сказал, что во всем мире наблюдается разрыв между воспитанием и обучением в процессе образования. Воспитательный момент полностью игнорируется, а упор делается на те знания, которые идейно и нравственно не подкреплены.

«Я имел возможность общаться с педагогами, которые видели своей задачей дать знания. Но характер российского просвещения совсем другой. Если брать военное образование, то здесь во все века бок о бок шли процессы воспитания и образования», - сказал Панов во время своего выступления на военно-техническом форуме «Армия 2022». Панов цитировал текст Указа Президента РФ «Стратегия нацбезопасности», который вышел в свет в 2021 г. Он содержит основные задачи, которые нуждаются в решении в отношении всего народа РФ.

Предыдущая Цаликов Руслан Хаджисмелович
Следующая Власти Москвы сообщили, сколько туристов посетило Москву этим летом