“Индейцы” Новокуйбышевска живут по своим законам

 

«Лихие» 90-е никак не покинут Новокуйбышевск Самарской области. Там уже не первый год ведет свой «бизнес» ОПГ «Индейцы». СМИ рассказывали о том, как группировка ворует нефть с помощью врезок в трубопровод. Еще один случай касается присвоения транспорта, принадлежащего Татьяне Шараповой.

После того, как об этом стало известно прессе, правоохранители даже возбудили несколько уголовных дел. Правда «воз и ныне там». Но вот очередной поворот истории.

Полиция сообщает о новых якобы свидетелях, которые присутствовали при сделке, видели и оформление ПТС, и передачу денег. Никого, кроме адвоката женщины не смущает то, что подпись на документах не принадлежит Татьяне, а на договоре купли-продажи и вовсе отсутствует.  В этом месте случайным образом договор протерт.

Кстати, об адвокате! После того, как он публично высказался о чисто формальном ведении уголовных дел в Новокуйбышевске, и скорее всего их закрытии из-за отсутствия состава преступления, его ждал «сюрприз». К мужчине регулярно стали приходить незнакомые люди, просить открыть дверь в квартиру и обещали «телезвезде» закончить его выступления. Нервы привели защитника сначала в реанимацию, а затем в стационар на 10 дней. В полицию он не обратился. Не доверяет.

Внимание прессы дало толчок делу, и им заинтересовался депутат Госдумы Александр Хинштейн. Не та ситуация в стране, чтобы игнорировать такие преступления. А вот на местном уровне тишина. Несмотря на то, что о  деятельности ОПГ знают и Генпрокуратура, и следственный комитет, и ФСБ. Возможно, причина в вероятных связях группировки с органами и высокопоставленными чиновниками.

Да и новый собственник техники Татьяны Шараповой Алексей Белоусов времени не теряет. В своем заявлении в полицию он обвиняет женщину в мошенничестве. Якобы сначала продала, деньги получила, а сейчас хочет все вернуть. Восторжествует ли справедливость – сложно сказать.

Сейчас по стране то здесь, то там «всплывают» новости о громких хищениях имущества и бюджетных средств. Получат ли члены ОПГ реальные сроки за свои преступления или спокойно продолжат вести свой «бизнес» в Новокуйбышевске – покажет время.