Алексей Иевский, обманувший теледоктора Курпатова, пошел по стопам отца и дяди

Разбирательство между известным писателем, психотерапевтом и предпринимателем Андреем Курпатовым и его бывшим помощником 25-летним Алексеем Иевским продолжается. Последний уже за решеткой. Бывший шеф обвиняет экс-помощника якобы в воровстве около 40 млн. руб. со счетов ООО «Онлайн Продакшн», включая дорогой автомобиль и часы. Курпатов предложил вернуть деньги. Он долгое время пытался договориться с бывшим помощником, но тот не хотел возвращать средства и сбежал.

Во время обыска у бывшего помощника теледоктора видимо нашли много странных вещей, например, поддельные документы, удостоверения и печати различных ведомств. Были также скорее всего обнаружены лекарства, которые принимают при лечении определенных психиатрических заболеваний, препараты от ВИЧ, дорогие часы, ключи от двух иномарок, золотые украшения и документы на недвижимость в Санкт-Петербурге.

Чего не смогли найти во время обыска, так это телефона. Он «потерялся» и его обнаружили позже вероятно по наводке Константина Иевского, отца задержанного Алексея. Он продолжил «дело сына», и начал давить на теледоктора. Иевский-старший надеялся, что Курпатов заберет заявление и не будет требовать назад деньги и дорогие предметы. В Интернете также появились якобы скрины личной переписки между Алексеем и его боссом. Потом Иевский-старший рассказал, что возможно его сын познакомился с Курпатовым в самолете, а не на агрегаторе объявлений по поиску работы. Он заявил, что Алексей честным способом заработал все деньги.

Иевские старались сделать все, чтобы ситуация выглядела следующим образом: 25-летний молодой парень много работал, его босс дарил ему дорогие подарки, а потом решил подставить. Семейство пыталось поднять шумиху вокруг этой темы. Кажется, будто они вовсе не надеялись, что Курпатов ввяжется в скандал. Психотерапевт старается коротко комментировать ситуацию. По его словам, Иевские вероятно попытались совершить рейдерский захват его компании.

Редакции издания «Росоткат» удалось узнать, что ближайшие родственники Алексея также попадали в поле зрения правоохранительных органов. Его отец Константин якобы привлекался по ст.159 и ст.222 УК РФ. В мошеннической схеме также был замечен дядя Алексея Иевского. Как говорится, яблочко от яблони недалеко падает.