Виктор Дробыш в преддверии шоу «Будут все!» рассказал о своей дружбе с группой «Земляне»

Творческий путь Дробыша начинался в рамках легендарного рок-коллектива «Земляне». Уже 26 февраля на территории «ВТБ Арена» он вновь встретится с группой на юбилейном концерте «Будут все!». Вместе с рокерами на сцене предстанут и друзья композитора.

 

Музыкальная деятельность Дробыша стартовала именно с участия в культовой группе «Земляне». Композитор вспоминает, что в 80-е годы в советском Ленинграде не было человека, который бы не знал этот коллектив или его легендарных отцов-основателей, Владимира Киселёва и Игоря Романова. Вступив в ряды рокеров, Виктор осуществил свою детскую мечту, и начал гастролировать вместе с «Землянами».

 

Впоследствии Дробыш играл на синтезаторе в составе группы под названием «Союз», которую основал экс-гитарист «Землян» Романов. Они плодотворно работали вместе с 1987 года. В дальнейшем оба коллектива выступали параллельно в рамках концертного тура «Снова вместе».

 

«На фортепиано он играл хорошо, но опыта в аранжировках ещё не было. Позже мы уже вместе с ним многие аранжировки моих новых песен делали вдвоём», — поделился воспоминаниями Игорь.

 

С Киселёвым Дробышу также довелось работать в рамках музыкального коллектива «Санкт-Петербург — 2». Маэстро впоследствии признал, что многому смог научиться в ходе своей дружбы с «Землянами».

 

В конце этого месяца друзья продюсера примут участие в концерте под названием «Будут все!». Кроме группы «Земляне» с отцами-основателями Киселёвым и Романовым, на сцене выступят Стас Пьеха, Валерия, Кристина Орбакайте, Диана Арбенина, Maruv, Zivert и многие другие исполнители. Зрители услышат музыкальные хиты, созданные Дробышем. Мероприятие состоится уже 26 февраля.