В отношении Алексея Пиманова, редакторов и экспертов программы «Человек и Закон» подали заявления о возбуждении уголовного дела после очередного выпуска, связанного с «Медициной 24/7»    

 

Борьба в правовом поле за честное имя ООО «Медицина 24/7» продолжается. Юристы клиники неустанно подают иски в столичный Арбитражный суд. Однако с начала 2022 года они вышли на новый уровень борьбы с так называемыми «фабриками лжи», распространяющими клевету в адрес врачей московского центра.

 

Первый прецедент был создан после выпуска передачи «Прямой эфир». 19 января Малахов вместе с экспертами якобы продолжал обвинять врачей «Медицины 24/7» в самых разных «грехах». Особую активность в обливании грязью медиков вероятно проявили частая гостья подобных шоу Анжела Хачатурян и директор Росздравнадзора Москвы Роман Курынин. В итоге количество соответчиков по иску к Малахову и ВГТРК было увеличено на две фамилии. Более того, в Следственном комитете пообещали проверить все сведения, которые прозвучали в студии. Спустя два дня с момента выхода все ролики этого выпуска исчезли с Интернета.

 

Однако эта история ничему не научила журналистов, работающих над выпуском программы «Человек и Закон» от 28 января. Несмотря на наличие трех десятков юристов в штате, шоу вышло с явными нарушениями. Предположительно, были обнародованы конфиденциальные данные, защищенные врачебной тайной.

 

На нарушение пошли сотрудники ГБУЗ Московской области «Бюро СМЭ» ― судмедэксперт Алексей Бондарь и замначальника Сергей Кучук. Они передали журналистам данные, которые скорее всего не могут стать достоянием общества. Отметим, что редакция программы действительно отправляла запрос в ООО «Медицина 24/7». Они получили четкий ответ, что полученные сведения нельзя обнародовать. Однако они поступили по своему. В действиях журналистов и судмедэкспертов обнаружили возможные признаки преступления.

 

Перед законом придется отвечать не только указанным экспертам. Автор программы «Человек и Закон» Алексей Пиманов, а также шеф-редактор Ирина Горюнова и редактор Елена Московчук  возможно не смогут избежать ответственности. На имя главы СКР уже подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении перечисленных лиц. Что касается Пиманова, то он, по всей видимости, пытался влиять на правоохранительные органы через журналистские расследования.

 

Юристы клиники не собираются останавливаться. Они хотят полной победы в правовом поле и восстановления честного имени их клиента. Что касается баснословных сумм исков, то все деньги пойдут на благотворительность.