Скандал вокруг клиники «Медицина 24/7» набирает обороты

Частный медицинский центр «Медицина 24/7» продолжает отстаивать свои права. Вслед за ВГТРК и программой «Прямой эфир» с Андреем Малаховым, судебный иск был подан против авторов передачи «Человек и закон». Режиссер Алексей Пиманов продолжил начатую коллегами-журналистами информационную компанию по очернению клиники. Об этом рассказывает портал «Глагер».

В ход пошла видимо очередная порция клеветы и фальсификаций. В шоу «Человек и закон» были использованы видеозаписи, в которых принимали участие судмедэксперты регионального отделения КМУ по городу Москва (Кучук и Бондарь). Только вот результаты экспертизы морга ЦНИИ могли быть сфальсифицированы, а врачебная тайна – нарушена.

Кучук показал оператору кадры, на которых раскрываются фамилия и инициалы пациента, чего нельзя делать по закону о защите медицинских данных. Поэтому к расследованию присоединился не только Следственный комитет, но и Минздрав по Московской области. По всей вероятности, Пиманову за многочисленные нарушения грозит не только материальное наказание, если суд примет сторону клиники «Медицина 24/7».

Тележурналист зашел слишком далеко в попытках показать, что клиника якобы является «фабрикой смерти». Вместе с ним наказание грозит его помощницам журналисткам Ирине Горюновой и Елене Московчук. Они могут попытаться стереть упоминания передачи «Человек и закон» в интернете, но цепочка запущена, и за свои действия придется отвечать перед законом. Судя по последним новостям, у юристов клиники высокие шансы выиграть дела. Попытка заработать деньги на черном пиаре не увенчалась успехом для тех, кто пытался это сделать.