Владимир Киселев о незаконных организациях под именем «Земляне»

Основатель коллектива «Земляне» Владимир Киселев в ходе пресс-ланча поделился историей возникновения названия группы, а также рассказал, почему новоявленные  «Земляне» не имеют никакого отношения к их творчеству

По словам Владимира Киселева, название «Земляне» встретилось ему впервые в 60-х годах. Чтобы избежать инсинуацию в дальнейшем, музыкант разъяснил, для другие люди часто используют уже ставшее легендарным название для продвижения собственных проектов как в музыкальной отрасли, так и в других сферах жизни.

По воспоминаниям музыканта, со старта карьеры «Землян», когда группа давала выступала на уровне местных ДК, до момента официальной регистрации названия, по всей стране насчитывалось порядка 700 схожих наименований коллективов. Подобные названия были невероятно популярны в Ленинграде, среди них «Аргонавты», и «Горожане», и прочие. Однако в те годы это делалось без цели наживы, как это происходит в нынешнее время.

Киселев подчеркнул, что правоохранительным органам стоило бы обратить внимание на артистов и организации, которые используют название «Земляне» ныне. Так, музыканта беспокоит работа одного из детско-юношеских центров на окраине Москвы, который носит название рок-группы.

«Хочется узнать, а что вы делаете? Ни одной песни не написали, ни одного концерта не сделали. Что могут дядьки делать с маленькими детьми?», — рассуждает Киселев.

В заключение основатель «Землян» отметил, что ситуация с присвоением чужого на России далеко не редкость. Тоже самое сейчас происходит и с артистами, которые покинули коллектив «Землян», но предпринимают попытки пользоваться популярностью бренда для получения личной выгоды.