Японцы готовы приобретать переоборудованные российские авто

Азиатские покупатели проявляют в последнее время особый интерес в российскому автопрому. В частности, японцы не скрывают своего восторга от автомобилей УАЗ, а также от модели Vlada 4×4 Classic, которая создана на базе Niva Legend, пишет Monavista.

Недавно в Токио на международном автосалоне был представлен автомобиль Vlada 4×4 Classic от российского производителя Sumotori Group. Новый внедорожник приглянулся японской стороне, которая в будущем планирует заключить крупные контракты на экспорт данной модели.

Мнение эксперта

По мнению экспертов, наблюдается тенденция, при которой азиатские автолюбители стали делать ставки на кемперы и так называемые китчен-кары, они же фудтраки. В связи с этим, Sumotori Group в ближайшем будущем совместно с российскими компаниями планирует найти новые разработки, которые позволят переоборудовать свои автомобили в фудтраки и кемперы.

Однако российские автомобили не особо пользуются спросом на территории Японии. По словам главреда “Автоброкер Клуба” Виталия Архиреева, глобального интереса к АвтоВАЗу в Японии не существует, так как российские автомобили не справляются с огромной конкуренцией и насыщенностью азиатского рынка. В основном это связано с качеством и оснащением российских моделей. Тем не менее в Японии имеется определенная часть автолюбителей, не скрывающих интерес к транспортным средствам из Российской Федерации.

Желание азиатов выделиться

По мнению Архиреева, ярким доказательством этому, является Lada Niva, которая на днях была представлена в Токио российской компанией Sumotori. Автомобиль произведен в духе японцев, ведь посредством данной раритетной модели азиатские автолюбители могут выделиться у себя на родине.

Как сообщает Монависта, Архиреев считает, что это касается и УАЗовской буханки, которая воплощает некий кич и практичность, тонко вписываясь в стратегию их внутреннего туризма и создания каров, отличающихся анимационным тюнингом и оригинальной оснащенностью.