Юристы клиники «Медицина 24/7» не будут отзывать иск к ВГТРК, Малахову, Хачатурян и Курынину

Выпуск шоу «Прямой эфир» с Андреем Малаховым от 19 января исчез из свободного доступа после вмешательства Следственного комитета. Глава СКР Александр Бастрыкин заявил о необходимости перепроверить все сведения, звучавшие в студии программы. Буквально за сутки более 200 ссылок с видеороликом пропали из свободного доступа. Были почищены даже соцсети. Сейчас в Интернете можно найти только короткие описания и анонсы.

После выхода этого выпуска юристы клиники «Медицина 24/7» расширили список соответчиков по иску к ВГТРК и телеведущему шоу Малахову. Его пополнили Анжела Хачатурян и Роман Курынин. Последний стал объектом особого интереса со стороны журналистов. Они провели собственное расследование и уже выпустили материал в открытый доступ.

Удаление видео из Интернета не поможет избежать иска на общую сумму в 500 млн. руб. Юристы «Медицины 24/7» согласны отозвать их только в том случае, если на экраны выйдут материалы, опровергающие более ранние заявления, которые порочили репутацию клиники. И, что немаловажно, в таких же количествах. Врачи, работающие в медцентре, год сталкивались с клеветой и нападками, поэтому простое удаление видео их не устраивает.