Михаил Романов: «Социально направленное законодательство станет основным направлением работы Государственной думы Российской Федерации»

Государственная дума Российской федерации восьмого созыва сегодня вышла на весеннюю сессию. Депутат Государственной Думы ФС РФ, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов рассказал о том, какие вопросы будут приоритетными в работе парламента.

Все вопросы, которые будут рассматривать депутаты, являются частью «Народной программы», с которой Единая Россия победила на прошедших парламентских выборах.

Приоритетными аспектами работы депутатов станет обеспечение жильем детей-сирот, индексация пенсия и иных социальных выплат, размер которой составит 8,6%, что выше прогнозируемого уровня инфляции. Депутаты намерены усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, а так же навести порядок в вопросе тарифообразования на услуги ЖКХ. Не останется без внимания и проблема обманутых участников долевого жилищного строительства, коих в нашей стране насчитывается еще несколько десятков тысяч человек. Законодатели поддержат многодетные семьи в вопросе их материального благосостояния и обеспечения жильем.

Главным вопросом на повестке дня в Росси и мире по-прежнему остается коронавирус, преодолением последствий пандемии которого так же займутся депутаты.

«Депутаты продолжат в приоритетном порядке разрабатывать и рассматривать законопроекты, связанные с экономическим и социальным противодействием пандемии коронавируса. Эпидемический климат продолжает оставаться нестабильным. Наша обязанность – создавать и укреплять законодательные инструменты для оперативного реагирования на изменение ситуации, на новые вызовы коронавируса», - сказал Михаил Романов.

Парламентарии готовы внести в свою работу дополнения, если таковые потребуются, после оглашения очередного послания президента Владимира Путина Федеральному собранию РФ.

По информации mos.news