You are here
Home > Авторское > Возможно мошенник или жертва: журналисты «Комсомольской правды» разбирались в статусе Алексея Иевского

Возможно мошенник или жертва: журналисты «Комсомольской правды» разбирались в статусе Алексея Иевского

Известный психолог Андрей Курпатов выдвинул обвинения против своего бывшего помощника Алексея Иевского. По решению петербургского Куйбышевского районного суда от 27 декабря 2021 года, молодой человек останется под стражей до 28 декабря 2022 года. Против него заведено уголовное дело о крупном мошенничестве (статья №159, часть 4).

Отец подследственного, Константин Иевский, уверен в необоснованности претензий. В попытке снять обвинения с сына он шантажировал Курпатова. Не добившись желаемых результатов, Иевский-старший выполнил угрозу, обнародовав личную переписку сына с руководителем. Он также упоминал, что Алексей составил завещание в пользу Курпатова. Правда, отмечают в «Комсомольской правде», документ появился уже после того, как психолог уличил сотрудника в незаконных действиях.

Имея доверенность от работодателя и являясь генеральным директором компании «Онлайн Продакшн», Иевский видимо присваивал ее активы. Помощник Курпатова якобы покупал на средства фирмы ценные предметы, включая фигурирующий в заявлении Porsche Cayenne за 9,3 млн руб. Также психолог сообщил о пропаже часов Breguet за 1,3 млн руб. Следствие показало, что действия Иевского привели к большим убыткам.

Курпатов узнал о проблемах предположительно в 2020 году. Но его попытки решить вопрос мирно, приведшие к составлению завещания Иевским, не принесли желаемых результатов. Андрей Курпатов уверен, что это спланированная акция, чтобы возможно отобрать у него доходный интернет-бизнес.

Top