You are here
Home > Авторское > «Единая Россия» остается единственной политической силой, чьи ресурсы позволяют решать задачи в масштабах страны», — депутат Михаил Романов.

«Единая Россия» остается единственной политической силой, чьи ресурсы позволяют решать задачи в масштабах страны», — депутат Михаил Романов.

Депутат Госдумы ФС РФ, Первый заместитель Председателя Комитета Госдумы по контролю, член партии «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в третьем этапе ХХ Съезда партии, который состоялся на днях. Президент России Владимир Путин приветствовал участников мероприятия, а Председатель партии «Единая Россия», заместитель Председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев был переизбран на новый пятилетний срок. В ходе Съезда члены фракции наметили новые этапы реализации «Народной программы», подвели итоги за прошедшую пятилетку и проанализировали итоги осенних парламентских выборов. Депутат Михаил Романов так прокомментировал основные итоги Съезда.

- Народная программа, которая принесла «Единой России» победу на выборах всех уровней, в том числе, на выборах в Государственную Думу, сейчас активно и успешно реализуется. Как известно, авторами нашего предвыборного документа стали граждане страны. На основе его положений теперь создаются новые направления государственной политики, которые определят дальнейшее социально-экономическое развитие страны, проложат новые векторы деятельности по защите граждан от последствий коронавируса. Мы уже убедились, что выбранная в этом отношении национальная тактика эффективна, она снижает уровень заболеваемости и экономические риски. Мы видим, что пандемия пока не сдается, и ставим перед собой задачи по нейтрализации ее вызовов на перспективу. Отмечу, что «Единая Россия» остается единственной политической силой, управленческие, кадровые и интеллектуальные ресурсы которой позволяют решать задачи такого масштаба и добиваться нужного гражданам результата. Эти ресурсы удалось сформировать благодаря поддержке, которую в течение 20 лет оказывают «Единой России» избиратели, и доверию Президента РФ Владимира Владимировича Путина.

На мероприятии было принято решение создать при Генеральном Совете специальные комиссии, которые будут контролировать исполнение отдельных направлений «Народной программы». Михаил Романов оценил эти инициативы своих соратников.

- Многие идеи, заложенные в «Народную программу», получили свой законодательный статус и теперь ведется их дальнейшее совершенствование. Это в первую очередь законопроекты социальной сферы, в том числе, касающиеся помощи семьям с детьми. В этом отношении знаковым можно назвать решение о включении Анны Кузнецовой, в прошлом уполномоченного по правам детей, в состав руководства партии. Она будет курировать расширение программ поддержки семей с детьми, а также работу партийных общественных приемных, - сказал депутат.

Парламентарий также подчеркнул, что все обязательства, взятые на себя партией в рамках «Народной программы», требуют повышенного внимания к контролю за их исполнением. Михаил Романов выразил мнение, что нынешний Съезд партии был одним из самых насыщенных по количеству решений, определяющих дальнейший путь партии и государства в целом.

По информации MOS.NEWS

Top