You are here
Home > Авторское > Важно сохранить планету: представители разных профессий обсудили проблемы экологии в рамках «Зеленой инициативы» РМГ

Важно сохранить планету: представители разных профессий обсудили проблемы экологии в рамках «Зеленой инициативы» РМГ

Круглый стол Зелёная инициатива «Русской Медиагруппы» прошел в рамках Международного Форума гражданского участия #МЫВМЕСТЕ. Экологи, спортсмены, представители бизнеса и индустрии красоты обсудили современные экологические проблемы и важность формирования личной культуры потребления пластика.

В дискуссии приняли участие председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов, Руководитель пресс-службы Coca-Cola HBC Россия Ирина Лазукова, международный эколог, руководитель программ по защите рифов Красного моря и других Станислав Юрченко, заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по парусному спорту Сергей Волчков, эко-активист, обладательница титула «Мисс Русское Радио» и «Мисс Экология» Юлианна Недоводей, известная певица Юлия Савичева.

Международный эколог Станислав Юрченко рассказал, что количество пластиковых бутылок в воде измеряется миллионами тонн. По его словам, именно это является основной причиной загрязнения водоемов. Эксперт добавил, что правильная утилизация каждой пластиковой бутылки представляет собой большой вклад в борьбу с проблемами экологии. Заслуженный мастер спорта, чемпион мира и Европы по парусному спорту Сергей Волчков подчеркнул, что только совместная инициатива поможет изменить стремительное загрязнение окружающей среды.

«Я рада, что «Русская Медиагруппа» подняла тему на таком уровне. Все начинается с семьи, нашего воспитания. Когда вам захочется в следующий раз бросить бутылку, вспомните нас, подумайте: «СТЫДНО» – и всё будет отлично», - отметила певица Юлия Савичева.

Участники дискуссии выразили благодарность «Русской Медиагруппе» за создание «Зеленой инициативы» и популяризацию культуры потребления пластика. Управляющий директор «Русской Медиагруппы» Дмитрий Медников, который выступил в роли модератора круглого стола подчеркнул, что «Зеленую инициативу» следует сделать не только частью стратегии музыкальной индустрии, но и внедрить ее в других публичные сферы.

«Это тот редкий случай, когда невозможно во всем обвинить капиталистов -  они со своими заводами ведут себя лучше, чем обыватель с бутылкой воды. Здесь собрались представители разных направлений, крупный бизнес, парусный спорт, музыкальная индустрия и индустрия красоты, экологи – и все они могут повлиять на аудиторию. Мы говорим не просто об образовании, а о борьбе за право почувствовать себя Цивилизацией», - заключил Дмитрий Медников.

Top