You are here
Home > Общество > БАССЕЙНЫ И НАДУВНЫЕ КРУГИ: VPROK.RU ПЕРЕКРЁСТОК ВЫЯСНИЛ, ЧТО ЗАКАЗЫВАЮТ ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ НА ДАЧУ

БАССЕЙНЫ И НАДУВНЫЕ КРУГИ: VPROK.RU ПЕРЕКРЁСТОК ВЫЯСНИЛ, ЧТО ЗАКАЗЫВАЮТ ЖИТЕЛИ МОСКВЫ И ОБЛАСТИ НА ДАЧУ

Онлайн-гипермаркет Vprok.ru Перекрёсток выяснил, какие товары чаще всего заказывали жители Москвы и области в дачный сезон. В лидерах оказались надувные круги, матрасы, бассейны, товары для кемпинга и комплектующие для мангала. Сегодня доля загородных доставок в общем обороте онлайн-гипермаркета составляет 33%.

Самыми популярными товарами в Москве и области за период май-июль 2021 года в категории «для дачи» стали надувные круги для плаванья, матрасы и нарукавники. Так, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года продажи товаров в этой категории увеличились в 64 раза. Второе место по продажам занимают бассейны и аксессуары к ним, спрос на которые вырос в 43 раза. Всего за период май-июль 2021 года было продано более 2 000 бассейнов. Кроме того, в 5 раз увеличился спрос на товары для кемпинга. В топе также традиционно остаются угли, средства для розжига и другие комплектующие для мангала. Средний чек на доставку в пределах Большого бетонного кольца в мае-июле 2021 года составил 5,4 тысячи рублей — это на 35% выше, чем в Москве (4 тыс. рублей); в пределах Малого бетонного кольца средний чек достиг 4,4 тыс. рублей.

«Расширение географии — одно из приоритетных направлений развития онлайн-гипермаркета Vprok.ru Перекрёсток. С наступлением теплой погоды жители Москвы чаще проводят время за городом, поэтому мы увеличили зону доставки и сделали заказ продуктов в область еще доступнее, снизив стоимость доставки до 1 рубля при чеке от 2 тыс. Теперь покупателям даже из дальнего Подмосковья доступен широкий ассортимент, более 65 тыс. SKU, с доставкой в удобное время до порога, — говорит Леонид Довладбегян, управляющий директор онлайн-гипермаркета Vprok.ru Перекрёсток. — За время действия программы мы увидели рекордный спрос на доставку на дачу: сегодня на загородные заказы приходится треть всего оборота онлайн-гипермаркета».

 

Vprok.ru Перекрёсток представлен уже в 61 регионе России, 8 из которых обслуживаются в формате курьерской доставки, а в 53 доступна функция самовывоза через действующую инфраструктуру Х5 Group. В Московской области товары доставляются в пределах Большого и Малого бетонных колец. Заказы в новые регионы формируются в ближайших к ним дарксторах, при этом цены на товары между городами не отличаются.

Top