You are here

К фонду Юлии Сарановой предъявляет претензии исполнитель заказа из Британии

«Фонд Твери» стал ответчиком в деле, рассматриваемым областным арбитражным судом. В качестве истца выступает британская организация The Equal Rights Trust. Она обвинила фонд, возглавляемый Юлией Сарановой, в невыполнении обязательств.

Российская сторона наняла The Equal Rights Trust для составления методического пособия по поддержке в школах детей-трансгендеров, пишет БФМ. Как и в других средах, представители нетрадиционных ориентаций могут сталкиваться с дискриминацией в образовательных учреждениях.

Методичка, отмечает портал «Момент Истины», должна была рассмотреть основные вопросы с учетом российского менталитета и культуры. В частности, пособие касалось тем:

  • признания ребенком ориентации;
  • распознавания признаков представителя ЛГБТ-культуры;
  • травли со стороны сверстников и взрослых, включая представителей администрации.

Британская сторона, работавшая совместно с украинской организацией, должна была получить 3 000 евро. Сумма была оговорена в ходе длительных обсуждений.

В The Equal Rights Trust отмечают, что вначале Саранова охотно общалась с исполнителями. Но с приближением финальной стадии проекта, она перестала выходить на связьсообщает «Медиастанция». В итоге «Фонд Твери» остался должен британцам 2 600 евро. The Equal Rights Trust обратился в суд для получения причитающейся суммы.

Ранее Саранова уже фигурировала в неоднозначном инциденте. Чиновница способствовала организации сбора средств для восстановления Речного вокзала. Хотя, как отмечалось в статье «Момента Истины», ее инициатива оказалась запоздалой. Решение о ремонте объекта правительство подписало еще в конце октября 2020.

Top