Ритейлер «Fix Price»  вошел в список государственных  системообразующих предприятий 

Пандемия коронавируса может пошатнуть отечественную экономику. Правительство принимает меры для того, чтобы оказать поддержку стратегически важным предприятиям. Второго апреля 2020 года информационное агентство «Интерфакс» опубликовало список системообразующих предприятий, который был одобрен правительством.

В перечень входят 646 компаний различного спектра. От представителей пищевой промышленности и до оптовых и розничных торговых сетей.  В список внесли и торговую сеть «Fix Price». Компания уже более 10 лет работает на отечественном рынке. В магазинах сети можно найти огромное количество разнообразных продуктов. А с недавних пор торговая сеть занимается и изготовлением защитным медицинских масок. Продукт сейчас можно считать дефицитным, так как найти его на полках магазинов почти невозможно, но он должен появиться в продаже в «Fix Price» после 15 апреля. Торговая сеть прикладывает все усилия, чтобы изготовить и доставить товар как можно скорее и избежать дефицита. Для того, чтобы средство защиты появилось в продаже как можно скорее, компания заказывает самолеты и ж/д транспорт для транспортировки защитных масок.

О компании: Fix Price – международная сеть магазинов низких фиксированных цен с широким
ассортиментом товаров для всей семьи. За 12 лет присутствия на российском рынке
компания стала первой и лидирующей сетью подобного формата. Более 3650 магазинов
открыто в России, Казахстане, Киргизии, Грузии, Республике Беларусь и Латвии. Компания основана в 2007 году.

Самый первый список стратегически важных предприятий был придуман для того, чтобы поддержать компании во время кризиса 2008 году. За 12 лет список менялся не один раз. Сегодня угрозу бизнесу может принести нестабильное экономическое положение. Пандемия коронавируса уже ударила по нефтяной промышленности. И неизвестно, как это может повлиять на другие сферы. Но правительство уже подготавливает меры, для поддержки значимых компаний.