You are here
Home > Общество > Совладелец «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал о положении современного девелопмента

Совладелец «МИЦ» Андрей Рябинский рассказал о положении современного девелопмента

Андрей Рябинский, который является одной из важных персон отечественного девелопмента, согласился дать интервью «Ведомостям», рассказав не только о состоянии современного рынка недвижимости, но также и поведал об интересах и шальных деньгах, которые ушли из предпринимательства.

В настоящее время, начал рассказывать Андрей Рябинский, отечественные девелоперы стали относится к Подмосковному рынку недвижимости с малой долей интереса, больше уделяя времени работе в Москве. Почему так получилось, что спрос в Московской области не растет, а наоборот падает? Отвечая на этот вопрос, Андрей Рябинский успокоил, что рынок Московской области точно не исчезнет в ближайшее время, тогда как спрос будет возвращаться к нему всегда. Это можно охарактеризовать некой цикличностью.

Другими словами, попытался объяснить известный предприниматель, если существует потребность в жилье, если появляется дефицит жилья, то, соответственно, появляется и спрос. Таким образом оговоренный спрос может коррелировать с экономической ситуацией в стране, а также с политической. Это одна из причин, почему девелопмент всегда переживает сложные дни. Многое поменялось со времен девяностых, а также двухтысячных, рассказывает Рябинский. Девелопмент сегодня – это каждодневный и тяжелый труд, которым занимаются большие профессионалы своего дела. Нынче шальных денег больше нет.

Журналисты поинтересовались у предпринимателя, что означает его фраза о том, что шальных денег больше нет. Ведь согласно новостным публикациям, которые относятся к предпринимателям, деньги тратятся исключительно на яхты и вечеринки. Неужели такого больше нельзя увидеть? Андрей Рябинский ответил, поставив в пример собственную персону, что не интересуется такими вещами, ему куда интереснее отправиться на охоту или позаниматься спортом.

Top