You are here

В Удмуртии будут снижены процентные ставки по ипотеке

Председатель ПСБ Петр Фрадков и глава Удмуртии согласовали все необходимые условия для предоставления доступного ипотечного кредитования жителям Удмуртии. Основной приоритет оговоренных соглашений - это снижение процентной ставки, а также согласование вопросов по предоставлению рефинансированных процентных ставок населению, пишет издание dni24.com.

Согласно установленным тарифам, процентная ставка по кредитам теперь будет составлять 3,99% годовых, в случае если ранее был взят кредит по программам "Новостройка", "Вторичный Рынок" и "Рефинансирование". Если клиент банка брал кредит по другим кредитным программам, то здесь процентная ставка также будет сниженной на 0,8% - 0,9%. в зависимости от программы. Стоит отметить, чтобы льгота предоставлялась также успешно не только старым клиентам, но и новым, следует соблюсти одно небольшое условие - необходимо внести за вторичное жилье или новостройку первоначальный взнос. Размер данного взноса должен составлять 5% от общей суммы. К примеру, при условии если жилье будет стоить 1 500 000 рублей, то 75 000 рублей - это взнос.

В момент оформления соглашения по данному вопросу глава Удмуртии Бречалов и председатель ПСБ - Фрадков, высказали следующее мнение: "Мы считаем, что сегодняшняя согласованная программа поможет социально уязвимым слоям населения. Согласно посланию президента, наша основная цель перед народом - это давать жилье и сделать его доступнее всеми возможными способами. Мы выбрали ипотеку для таких целей с низкой процентной ставкой. Уверяем вас, вы можете заемные деньги использовать также из своего материнского капитала. В этом сложностей у вас не возникнет".

Следует заметить, что согласно посланию к федеральному собранию, высказанному Путиным - процентная ставка по ипотеке у всех банков России должна быть ниже 8% годовых без лишних превышений.

Top