You are here
Home > Авторское > Генпрокуратура России оспорила решения ЦБ по «Югре»

Генпрокуратура России оспорила решения ЦБ по «Югре»

Новость о том, что в одном из крупнейших банков страны по решению Центробанка начала работу временная администрация удивила не только простых граждан, но и экспертов банковского рынка. Ежедневно в скандальной истории всплывают новые факты, неудивительно, что Генеральная прокуратура России решила разобраться в сути проблемы и пролила свет на истинные мотивы регулятора.

19 июля произошло нечто удивительное, впервые в истории Генеральная прокуратура России опротестовала два приказа Центробанка, касающиеся работы банка «Югра», мажоритарным акционером которого является Алексей Хотин.

Специальный государственный орган направил в Банк России письмо, в котором говориться, что регулятор должен немедленно приостановить работу временной администрации в банке и страховые выплаты вкладчикам.

По словам А. Куренного (представитель Генпрокуратуры), приказы Центробанком были изданы безосновательно, поскольку регулятор, как при осуществлении надзорных функций, так и в ходе проведения проверок, не выявлял нарушений банком «Югра» обязательных нормативов.

В свою очередь, все акционеры, включая Хотина Алексея, намерены налаживать диалог и оставаться  с банком.

Top