Жена выпавшего из окна юриста ВСУМ Москвы: «В МВД мужа довели до смерти»


 

Дарья Куликова, жена погибшего после допроса в главкоме МВД Валерия Кулиша, пытается добиться справедливости и заставить Следственный комитет возбудить уголовное дело по факту смерти мужчины. Он был одним из фигурантов разбирательства о хищении коммерческой недвижимости Военно-строительного управления Москвы, но покончил с собой. 

17 января 2022 года Куликова лично обратилась к руководству ГСУ СК по Москве, и в СК начали проверку. Дело так и не возбудили. Она требует повторить процедуру, т.к. ей отказали в допросе, к тому же к делу не были приобщены данные камер видеонаблюдения, расположенных рядом с домом погибшего. 

Информация о том, что после смерти Кулиша неизвестные якобы удалили с его телефона все данные, не заинтересовала следователя Следственного отдела СК по Тверскому району столицы.

По мнению Куликовой, дело необходимо квалифицировать по статьям 110, 127 и 286 («доведение до самоубийства», «незаконное лишение свободы» и «превышение должностных полномочий»). Незадолго до смерти ее мужа вызвали на допрос в Главное управление МВД по Москве, после которого он пропал на сутки, хотя находился под домашним арестом. Никаких законных оснований для этого не было.

Кроме того, Куликова рассказала, что на погибшего якобы оказывалось психологическое давление следователем столичного МВД и сотрудником ФСБ. Перед гибелью ее муж успел подготовить девять документов, которые не успел отправить.

В них он обличал сотрудников МВД и говорил о «фактах злоупотребления полномочиями сотрудниками правоохранительных органов, а также фактически пытках, в результате которых он был вынужден оговорить невиновных». Кулишу угрожали выколоть ушную перепонку, сообщает Куликова.

Так, фигурантом дела стал израильтянин, по мнению Куликовой, невиновный, а также некоторые другие лица. 12 октября 2012 года Кулиш выпал из окна ГУ МВД РФ по Москве. Там проходила очная ставка по делу. Вину он признал незадолго до смерти.

https://www.bfm.ru/news/504469 

Предыдущая Простой способ отказаться от фастфуда
Следующая Адвокат Рики Мартина опроверг сообщение о сексуальных связях певца с его племянником