Медицинская лицензия “Евроонко” аннулирована, но прием пациентов продолжается?


Клиника “Евроонко”, несмотря на все усилия оставить при себе разрешение на прием и лечение пациентов, лишилась лицензии. Вся эта история началась еще прошлой осенью.

В 2021 году Департамент здравоохранения Москвы после ряда проверок принял решение аннулировать медицинскую лицензию у «Центра инновационных медицинских технологий» (“Евроонко”) по их же заявлению. Но юристы клиники с таким решением были не согласны и подали иск на Департамент в Арбитражный суд Москвы. Позже суд признал решение Департамента законным.

Юристы “Евроонко” решили не останавливаться на этом и пошли дальше. Спустя две недели они подали иск в Савеловский районный суд Москвы, который встал на сторону клиники. Но, если хорошо разобраться, суд скорее всего не имеет никаких правовых оснований принимать подобные иски, а тем более выносить по нему решение.

На прошлой неделе было вынесено решение в пользу Департамента здравоохранения Москвы, и это указывает на то, что медицинская лицензия “Евроонко” аннулирована. Но это не мешает клинике принимать пациентов.

На данный момент клиника предположительно осуществляет свою деятельность незаконно. Тогда возникает вполне закономерный вопрос: кто понесет ответственность, если вдруг что-то случится с пациентом? В организацию до сих пор возможно не наведались судебные приставы и не прекратили незаконную деятельность клиники.

Предыдущая Около 17 млн. туристов посетили Москву в 2021 году
Следующая Концерты «Русской Медиагруппы» отправятся в Геленджик