МКБ открыл в Смоленске региональный сервисный центр

В Смоленске официально заработал региональный сервисный центр, открытый МКБ. В числе первых на новой площадке свою работу начал отдел, занимающийся открытием и сопровождением счетов, а также обслуживанием пассивных операций, сообщает live24.ru.

Благодаря деятельности отдела в ускоренном режиме будет происходить открытие профилей клиентов в АБС и внесение необходимых изменений, помочь в этом должны скан-копии. В целом же новый региональный центр от МКБ сможет предоставлять широкий спектр услуг, занимаясь кредитами, депозитными операциями, транзакционными комиссиями, валютным контролем. Кроме того, там будет осуществляться подготовка справок и ответов на поступающие запросы. Сергей Путятинский, пребывающий на посту замглавы правления Московского кредитного банка, отметил, что привлекательность Смоленска обусловлена его близостью к Москве, а также наличием там 15 государственных вузов, включая СГУ, РАНХиГС и многие другие.

Благодаря открытию в административном центре нового сервисного центра в МКБ планируют сократить расходы на операционное сопровождение при возрастании объемов бизнеса. Кроме того, этот шаг обеспечивает банку расширение регионального присутствия.

Свою работу МКБ осуществляет с 1992 года, а его бенефициаром выступает бизнесмен Роман Авдеев. В 2018 банк оказался в числе утвержденных Центробанком системно значимых кредитных организаций, а по объему активов он включен в ТОП-3. Ряд международных и отечественных агентств подтверждают устойчивость МКБ и его надежность.