Из Краснодара в Чечню: «Сафари парк» может переехать в Грозный

После конференции главы Краснодара с журналистами стало ясно, что «Сафари парку», чтобы выжить, нужно реально бежать из Краснодарского края. Бездействие руководства региона и не желание городского главы отвечать за беспредел его непосредственного заместиля вынудили руководство «Сафари парка» написать открытое письмо главам Чечни, Адыгеи и Москвы с просьбой приютить у себя крупнейший частный зоопарк.

Сейчас в Краснодаре своё расследование о ситуации с «Сафари парком» проводит Глеб Пьяных - «Программа максимум». Журналист изучит все имеющиеся материалы, в том числе и скандальное видео - фрагмент программы «Момент истины» с обличающей речью вице-мэра Александра Нарижного с требованием штрафовать «Сафари парк» каждый день по 300 тысяч рублей.

Видя  отсутствие реакции на чиновничий беспредел, цель которого - отобрать землю зоопарка, Глеб Пьяных записал в Instagram обращение от имени зоопарка, - сообщает «Регион online».

- Главе Чеченской Республики Кадырову, мэру Москвы Собянину и главе Республики Адыгея Кумпилову: «Просим вас рассмотреть возможность выделения земельного участка для переноса краснодарского зоопарка в ваш город». Кто примет этот чудесный зоопарк? - говорит Глеб Пьяных. Соответствующее письмо уже направлено адресатам.