Огромную территорию частного зоопарка пытаются отобрать местные власти

Краснодар, 25 сентября. В странной ситуации оказались владельцы частного зоопарка в кубанской столице. «Сафари парк» вдруг стал яблоком раздора между его хозяевами и местными властями, которые придумали создать муниципальный зверинец на территории парка «Солнечный остров» - то есть попросту отнять частное владение, расположенное на 9 га земли. Естественно, земля уже более десяти лет находится в частных руках, и здесь раскинулся шикарный зверинец с экзотическими животными и развитой инфраструктурой.

Жители города начали заступаться за сохранение «Сафари парка» и делать публикации в социальных сетях. Ситуацией заинтересовались столичные журналисты, сотрудники программы «Момент истины» прибыли в Краснодар и выяснили, в чём дело.

Представители СМИ опубликовали видео, на котором чиновники без ложной скромности заявили, что собираются штрафами и проверками «задавить» владельцев «Сафари парка» - заставить их отказаться от своего бизнеса. Для этого применяются разные методы, в частности - в зоопарк направили массу проверок.

За последнее время в «Сафари парк» уже наведались прокуратура, налоговая, трудовая инспекция, Департамент ветеринарии, Росприроднадзор, Министерство природных ресурсов, ОБЭП и даже ФСБ, - сообщает «Регион online».

За всеми этими проверками отчётливо вырисовались две личности - чиновники с запятнанной репутацией - заместитель  мэра Краснодара Александр Нарижный, он же «Саша все по 300» и руководитель предприятия «Парки, инвестиции, туризм» Кирилл Клодт. Сейчас они пытаются признать территорию, на которой расположен «Сафари парк» - особо охраняемой природной зоной, чтобы лишить собственников зоопарка имущественных прав и перевести 9 га благоустроенного парка в муниципальное распоряжение. Однако суд считает такие заявления неправомерными.