You are here

“Момент Истины” рассказал о травле “Сафари-парка” в Краснодаре

Краснодарский “Сафари-парк” попал в немилость местным чиновникам, которые пытаются любыми путями выжить первый в России частный зоопарк с территории для непонятных целей. Разобраться в ситуации решили журналисты “Момента Истины” в своем новом разоблачительном фильме “По законам стаи”.

“Сафари-парка” – зоопарк с 500 редких видов птиц и животных, место, где любят проводить время семьями жители города и его гости. На протяжении 13 лет он был настоящей визиткой Краснодара, но некоторым чиновникам он показался лишним в городе, так как находится на лакомом куске земли.

По словам юриста “Сафари-парка” Елены Данилевской, чиновники местной администрации не гнушаются любых методов, используя не только суды и постоянные проверки, но и откровенные провокации. Так, во время очередных судебных разбирательств и проверок произошло отравление одного из редких животных. Они намерены сделать все, чтобы опустошить вольеры и освободить территорию “Солнечного острова” от зоопарка, убеждена она. Юрист не уверена, что обо всей этой ситуации известно губернатору Вениамину Кондратьеву, поэтому журналисты отправили ему соответствующий запрос.

В распоряжении журналистов оказалось видео, на котором чиновники обсуждают давление на руководство “Сафари-парка”. В нем заммэра Александр Нарижный и глава МУПа “Парки, инвестиции и туризм“ Кирилл Клодт убеждают заместителя губернатора Сергея Болдина, что без проблем решат этот вопрос при помощи постоянных штрафов. На видео звучит сумма 300 тысяч через день. Зачем Болдину данная территория, предстоит выяснить журналистам “Момента Истины”.

Пока чиновники решают свои меркантильные интересы, жители Краснодара могут остаться без визитной карточки города. При этом их об этом никто не спросил.

Top