ТРЦ «Азовский» в районе Зюзино может быть закрыт из-за претензий Роспотребнадзора

Предубежденность и необъективность административных органов – то, что вызывает бурные дискуссии и смех народа уже очень давно. Попытки Президента защитить российский бизнес от разных высших органов не увенчались успехом, впоследствии чего, бизнесмены уже не знают куда бежать и прятаться от почти что ежедневных проверок.

«В московском районе Зюзино Роспотребнадзор на протяжении нескольких месяцев пытается закрыть восьмилетний ТРЦ «Азовский», из-за чего, около тысячи москвичей могут остаться без работы, а десятки тысяч жителей без популярного и любимого места для отдыха» – сообщают в новом сюжете программы журналисты «Момента истины». Сотрудники Роспотребнадзора во время апрельской проверки центра сообщили о превышении уровня допустимого шумового фона единственным торговым центром в районе.

Измерения, проведенные Роспотребнадзором в апреле, показали превышения утвержденной нормы шума, а замеры, проведенные специально приглашенными экспертами, этого не выявили. После этой ситуации руководство «Азовского» было обязано принять необходимые меры для снижения издаваемого шума. Надзорный орган приписал приостановление работы вентиляционных систем, что, конечно же, принуждает остановить работу всего ТРЦ в целях безопасности посетителей. В результате – недостающие налоговые миллионы в бюджет, а также отсутствие популярного места сбора горожан.

Представители центра уже начали работы, чтобы за максимально короткий срок понизить уровень шума вентиляционных установок на крыше, а также для повторного приглашения сотрудников Роспотребнадзора для новой проверки. Сейчас заменены три двигателя, на те, что работают гораздо тише, установлены звукопоглощающие корпуса и новые воздуховоды, которые направлены в противоположную сторону от жилого дома.

Мотив действий Роспотребнадзора непонятен, так как данное решение приведет к трехмесячному перерыву. Из-за него, без работы останутся около 800 человек, а городской бюджет – без миллионов налоговых средств. Руководство ТРЦ «Азовского» уже делает все возможное для скорейшего исправления ситуации, даже готовое решить данную проблему с надзорным ведомством и жителями ближайших домов.

 

Источник - https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html