Главу регионального центра безопасности РЖД заподозрили в коррупции

Начальник Северо-Кавказского регионального центра безопасности ОАО «РЖД» Игорь Тызыхов может быть причастен к коррупционным преступлениям, считают авторы письма, адресованного руководству компании. Об этом пишет «МК».

Сотрудники Северо-Кавказской железной дороги обратились с открытым письмом к генеральному директору ОАО «РЖД» Олегу Белозерову. Авторы обращения просят руководителя госкомпании обратить внимание на деятельность начальника Северо-Кавказского регионального центра безопасности Игоря Тызыхова. Он может быть замешан в коррупционных и мошеннических схемах, считают подписанты.

Как следует из письма, Тызыхов был тесным образом связан с группой сотрудников Дирекции по управлению движением Северо-Кавказской железной дороги, на которых сейчас возбуждены и расследуются уголовные дела.

Кроме того, зять Тызыхова – некто Евгений Губенко – служит начальником путевой машинной станции №51, которая, в свою очередь, входит в зону ответственности Тызыхова. Губенко сейчас также находится под следствием по подозрению в получении 400 тысяч рублей от индивидуального предпринимателя. По версии следствия, за эти деньги Губенко передавал бизнесмену служебную технику и рабочую силу.

«Каким образом Тызыхов мог выявлять и предотвращать угрозы экономическим интересам РЖД в ситуации с Губенко, который… постоянно использовал технику РЖД в интересах сторонних коммерческих организаций», - задаются вопросом авторы письма.

Они просят гендиректора РЖД разобраться в ситуации и принять кадровые решения. Авторы письма также намерены обратиться в правоохранительные органы и к президенту РФ.