Беспредел следственных органов Ростовской области станет главной темой фильма “Момента истины”

События 2010 года, произошедшие в станице Кущевской Ростовской области, потрясли всю страну. Тогда заговорили о массовых нарушениях региональными правоохранителями действующего закона, о беспределе, царящем в следственной системе, которая призвана защищать права людей. С тех пор прошли годы, однако, по мнению редакции издания “Момент истины”, в регионе мало что изменилось. К такому выводу пришли журналисты издания, когда начали свое независимое расследование обстоятельств уголовного дела относительно убийства Ильи Пятибратова, которое было совершено 3 мая 2017 года в городе Белая Калитва. Оказалось, что правоохранители региона – воплощение реального беззакония и беспредела, без которых не решаются уголовные дела, за решетку можно упрятать невиновных, считая их неугодными, выбивать “нужные” для следствия показания, злоупотреблять должностными полномочиями.

Расследование преступления было перенесено в город Донецк Ростовской области, хотя, согласно законодательству, оно должно было проводиться по месту преступления. Главному обвиняемому Олегу Пугачеву инкриминировали убийство, в котором он сознался. Через какое-то время обвиняемый изменил свои первоначальные показания, назвав организаторами преступления Владимира Борисенко и Руслана Джафарова, в отношении которых были открыты уголовные дела. Несколько позже в разговоре с адвокатом Натальей Сахаровой, Пугачев, чьи интересы она защищала, признался, что вынужден был оговорить Борисенко и Джафарова под давлением следствия.

После этих событий государственный защитник Сахарова находится под следствием. В расследовании, связанном с Борисенко и Джафаровым, правоохранители неоднократно нарушали  закон, использовали в работе метод  давления на обвиняемых. Скорее всего, в данном случае речь идет об использовании в расследовании коррупционных схем.

Теперь выяснить все до конца предстоит присяжным. Смогут ли они ответить, кому нужно, чтобы Борисенко и Джафаров находились в тюрьме, чьи интересы защищают следственные органы Донецка Ростовской области, кто за всем этим стоит и какая роль в этом деле принадлежит бизнесмену и политику Петру Пятибратову, зарегистрированному в ростовском Донецке?

Деятельность правоохранительной системы Ростовской области должна стать достоянием общественности. По крайней мере, “Момент истины” будет освещать разбирательства в суде, чтобы сделать выводы и назвать вещи своими именами в новом фильме-расследовании.

;