Танцоры ансамбля Игоря Моисеева вновь удивили московскую публику своими новыми композициями

Большой театр предоставил свою Новую сцену для выступлений Государственного академического ансамбля имени Игоря Моисеева. Прославленный на весь мир коллектив дал на этой сценической площадке несколько концертов, порадовав зрителей столицы и своими уже давно известными и любимыми номерами, и премьерным спектаклем «Танго del Plata», подготовленным под руководством Елены Щербаковой в конце прошлого года.

Елена Щербакова является руководителем коллектива вот уже 25 лет, однако «Танго del Plata» - первая премьера, подготовленная ею и артистами ансамбля после ухода из жизни его основателя, уточнил «Московский комсомолец». «Неутомимая Елена» - так охарактеризовала Елену Щербакову представитель стратегического партнера ансамбля, «Газпромбанка», Елена Фалькова. Этим летом Елена Щербакова отметила 50-летие своей творческой деятельности, 25 из которых – на посту руководителя ГААНТ.

«Танго del Plata» - постановка не рядовая, хотя и не первая в репертуаре коллектива, посвященная теме танго. В мире существуют десятки разновидностей этого жгучего танца, но те ритмы, что легли в основу этого спектакля, являются аутентичными. Т.е. это именно то танго, что родилось на скалистых предгорьях Аргентины, которое с такой страстью воссоздал в своих композициях великий Астор Пьяццола и в которое много лет назад навсегда влюбилась Лаура Роатта – хореограф из Аргентины, приглашенная моисеевцами для постановки своего нового спектакля. Достойными сотворцами и композитора, и хореографа стали солисты ансамбля – Анастасия Сорокина в центральной роли Венусины, а также Артем Анисимов, Юлия Шутова, Игорь Охлопков, Анастасия Чернова и другие исполнители танго в этом спектакле.