Ряд важных встреч провел Василий Голубев по вопросам нацпроектов

В ходе встреч в Москве и Санкт-Петербурге глава Ростовской области Василий Голубев обсудил реализацию национальных проектов в регионе, сообщила RostovGazeta.

Одна из встреч прошла в Санкт-Петербурге с главой "Газпрома" Алексеем Миллером, где они затронули тему реализации двусторонних соглашений. Они обсудили вопросы строительства  новых газопроводных сетей, повышения платежной дисциплины потребителей и реконструкции газораспределительных станций, которые уже работают на территории донского региона. Василий Голубев рассказал о необходимости реконструкции станций «Семикаракорск», «Новошахтинск» и «Сальск», которые, по его словам, являются самыми загруженными. Губернатор уточнил, что решить проблему с нехваткой газа поможет расширение газотранспортных мощностей.

Миллер заявил о готовности поддержать реализацию указанных проектов. Также они обсудили реализацию социальных программ на Дону, к ним относятся строительство спортплощадок, физкультурно-оздоровительных комплексов.

Во вторник на заседании президиума Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам, которое провел премьер Дмитрий Медведев, губернатор рассказал о 190 миллиардах рублей на реализацию в области 49 нацпроектов. Деньги будут освоены в течение ближайших пяти лет.

Василий Голубев особо подчеркнул, что за выполнение мероприятий в каждом конкретном муниципальном образовании несет лично руководитель. Это позволит добиться выполнения всех поставленных целей.

Еще одна встреча состоялась в Минпромторге с главой ведомства Денисом Мантуровым, они обсудили перспективы развития промышленного потенциала региона и реализацию нацпроектов «Международная кооперация и экспорт» и «Производительность труда и поддержка занятости». По последнему проекту регион вошел в число 20 пилотных субъектов.

Губернатор отметил важность государственной поддержки производства сельхозтехники и вертолетостроения. Привлечение инвесторов и субсидирование со стороны государства поможет не только обновить парк сельхозтехники в России, но и сохранить темпы развития отрасли.