Предпринимателя Худояна ждет рассмотрение заявления в РСПП

Бизнесмен Альберт Худоян, подозреваемый в краже 2 миллиардов рублей, жалуется на воздействие со стороны и навязывание, для передачи личного имущества. Об этом поведал Александр Карабанов, юрист осуждаемого, для информационного агентства «Интерфакс»

Люди из сферы бизнеса считают, что все произошедшее - «шаблонная» история. А если точнее, конфликт двух бывших бизнес-партнеров, один из которых написал заявление на другого.

Как рассказывает Карабанов, защита Господина Худояна направила заявление в комиссию по этике Российского союза промышленников и предпринимателей(РСПП). Все из-за того, что, по мнению Александра Карабанова, такие скандалы должны быть решаемы в гражданско-правовом порядке, без применения давления и принуждения, которые применяют к его клиенту.
На данный момент мы знаем, что комиссия по этике Российского союза промышленников и предпринимателей(РСПП) приняла на рассмотрение дело Худояна, оповещает «Газета.ru». Но как все закончится, ни один эксперт не имеет понятия.

Пока комиссия рассматривает дело, Альберт Худоян находится под домашним арестом до 14 августа. Но в скором времени Московский городской суд намечает провести слушание, на котором решат, будет ли обвиняемый переведен на заключение под охрану или нет.

В своем интервью Александр Хуруджи затронул тему о конфликте с Альбертом Худояном и рассказал о своем мнении. По словам эксперта, заурядный конфликт двух предпринимателей. Также Хуруджи отметил, что такие скандалы должны освещаться в СМИ.

Помимо Хуруджи, поддержку Худояну оказал председатель «Партии Роста» Борис Титов. По мнению Титова, суд не должен устрожать меры над обвиняемым. А все произошедшее-  яркий пример ссоры в предпринимательской сфере.