«Добролап» рад познакомить

«Добролап» - это благотворительный проект сети зоомагазинов «Четыре лапы». Он работает по всей стране и везде находит поддержку, что вполне объяснимо. Ведь в нашей стране, по примерным подсчётам, действует более шести сотен приютов для домашних животных. Но ведь такие заведения могут стать лишь временным решением проблемы оставшейся без хозяина кошки или собаки. И здесь им очень пригождаются выставки-пристройства, проходящие в рамках проекта.

Но сначала немного о других форматах «Добролапа». В частности, проект устраивает мастер-классы наподобие тех, что недавно прошли в Ногинске и Электростали. Посетители зоомагазинов «Четыре лапы» собирали собачек-оригами, делая это под «руководством» настоящий собаки Алисы.

Также «Добролап» может принимать форму урока доброты, на котором всех учат ответственно относиться к животному, а значит, не только любить его, но и правильно кормить, ухаживать за ним, регулярно водить к ветеринару и так далее.

Также в рамках проекта предусмотрены «корзины доброты». Они расположены в зоомагазинах «Четыре лапы» и собирают подарки для приютов. В обмен те благотворители, кто пожертвовал животным корм, игрушку или аксессуар, получают от компании скидки и подарки.

А теперь собственно о выставках-пристройствах. В «Четырёх лапах» называют их очень важной частью «Добролапа». Они проходят по всей стране и предназначены для того, чтобы люди забирали себе домой понравившегося питомца.

Кстати, совсем недавно выставка по пристройству бездомных животных прошла 9 июня в московском парке «Сокольники». Там вообще был устроен грандиозный фестиваль, посвящённый нашим домашним любимцам, и приходить в парк можно было прямо всей семьёй, не исключая питомцев. Следующие выставки состоятся 21 июня и 29 июня, соответственно, в Ярославле и снова в Москве, у метро «Калужская». С остальной информацией можно познакомиться на сайте проекте – dobrolap.ru.

В целом, «Добролап» – это без преувеличения явление федерального масштаба. И вряд ли стоит удивляться тому, что его акции привлекают внимание не только неравнодушных, любящих животных граждан, но и разные организации. По подсчётам «Четырёх лап», сейчас у проекта более 30 партнёров. Приюты, волонтёрские движения, фонды, экологические общества и так далее.

Организаторы «Добролапа» убеждены, что проект не только помогает сокращать количество бездомных животных, но и дарит радость как питомцам, нашедшим новую семью, так и хозяевам, его приютившим.